В Таджикистане нашли двух сбежавших заключенных

В Тавильдаринском районе Таджикистана (в восточной части страны) сотрудники силовых структур обнаружили двух находившихся в розыске преступников, которые в августе 2010 года совершили побег из СИЗО в Душанбе. Об этом сообщает ИА "Азия-Плюс".

Беглецы оказали вооруженное сопротивление. В перестрелке один из них был убит. Второй задержан. Милиция также понесла потери: один из милиционеров был убит, еще двое ранены.

Известны имена преступников. Это Джонибек Зиеев (он был задержан) и Бахриддин Хасанов (он был застрелен). Оба, как сообщала ранее "Фергана", были осуждены по статьям "Участие в преступном сообществе", "Насильственный захват власти", "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Незаконное приобретение и хранение оружия и взрывчатки".

Массовый побег из СИЗО Госкомитета национальной безопасности был совершен в ночь на 23 августа 2010 года. Из изолятора сбежали 25 заключенных, убив при этом нескольких охранников. В числе беглецов наряду с гражданами Таджикистана оказались несколько россиян и афганцев.

На сегодняшний день, по информации агентства, силовым структурам удалось обнаружить 24 из 25 беглецов. Некоторые из них задержаны, другие убиты.

В связи с побегом были осуждены несколько сотрудников СИЗО. Их приговорили к различным срокам лишения свободы за халатность. Кроме того, после побега руководство ГКНБ было отправлено в отставку.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя