Новости партнеров

Таиланд приостановил полеты вертолетов Bell 212

Bell 212 сухопутных войск Таиланда. Фото пользователя Ian Fuller с сайта flickr.com

Командование сухопутных войск Таиланда приостановило полеты всех многоцелевых вертолетов Bell 212, сообщает Defense News. Такое решение было принято после катастрофы Bell 212 24 июля 2011 года в ходе поисково-спасательной операции. В результате падения машины трое человек погибли. Полеты вертолетов будут возобновлены после того, как все они пройдут техническую проверку на исправность.

Bell 212 разбился в провинции Пхетчабури в ходе перелета с базы в Бангкоке на базу Пхетчабури. Любопытно, что 23 июля этот вертолет выполнил перевозку тел погибших в катастрофе вертолета UH-60 Black Hawk 22 июля. Последний, в свою очередь, разбился в ходе операции по поиску погибших в катастрофе вертолета UH-1 Huey 16 июля 2011 года. В общей сложности, в трех катастрофах погибли 17 человек.

По данным министерства обороны Таиланда, причиной падения вертолетов Black Hawk и Huey стали плохие погодные условия, и по этой причине полеты этих машин не приостановлены. При этом вертолет Bell 212, по предварительным данным следствия, упал из-за сбоя в работе в хвостового ротора. Между тем, министерство природных ресурсов и окружающей среды Таиланда 25 июля 2011 года провело церемонию почитания лесных духов, чтобы уменьшить их гнев.

В настоящее время на вооружении сухопутных войск Таиланда стоят 20 вертолетов Bell 212, шесть Black Hawk и 19 Huey. Эти данные учитывают машины, потерянные 16-24 июля 2011 года.