Таиланд приостановил полеты вертолетов Bell 212

Командование сухопутных войск Таиланда приостановило полеты всех многоцелевых вертолетов Bell 212, сообщает Defense News. Такое решение было принято после катастрофы Bell 212 24 июля 2011 года в ходе поисково-спасательной операции. В результате падения машины трое человек погибли. Полеты вертолетов будут возобновлены после того, как все они пройдут техническую проверку на исправность.

Bell 212 разбился в провинции Пхетчабури в ходе перелета с базы в Бангкоке на базу Пхетчабури. Любопытно, что 23 июля этот вертолет выполнил перевозку тел погибших в катастрофе вертолета UH-60 Black Hawk 22 июля. Последний, в свою очередь, разбился в ходе операции по поиску погибших в катастрофе вертолета UH-1 Huey 16 июля 2011 года. В общей сложности, в трех катастрофах погибли 17 человек.

По данным министерства обороны Таиланда, причиной падения вертолетов Black Hawk и Huey стали плохие погодные условия, и по этой причине полеты этих машин не приостановлены. При этом вертолет Bell 212, по предварительным данным следствия, упал из-за сбоя в работе в хвостового ротора. Между тем, министерство природных ресурсов и окружающей среды Таиланда 25 июля 2011 года провело церемонию почитания лесных духов, чтобы уменьшить их гнев.

В настоящее время на вооружении сухопутных войск Таиланда стоят 20 вертолетов Bell 212, шесть Black Hawk и 19 Huey. Эти данные учитывают машины, потерянные 16-24 июля 2011 года.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру