В организации погрома на рок-фестивале "Торнадо" обвинили 13 человек

Следственное управление СК РФ по Уральскому федеральному округу закончило расследование уголовного дела по факту массового избиения посетителей прошлогоднего рок-фестиваля "Торнадо" в Челябинской области. Об этом 26 июля сообщается на официальном сайте СК РФ.

Материалы дела уже переданы обвиняемым для ознакомления. После того, как они прочтут содержимое 73 папок с делом, обвинительное заключение будет направлено на утверждение.

Обвинения в возбуждении ненависти по признакам принадлежности к социальной группе, а также организации и участии в массовых беспорядках предъявлены 13 фигурантам. По меньшей мере восемь человек были арестованы, три человека объявлены в федеральный розыск, один - в международный.

Как сообщает Следственный комитет, в рамках расследования были допрошены 700 свидетелей и 39 потерпевших. Следователи провели более 40 обысков и выемок документов.

Инцидент на фестивале в Миассе произошел в конце августа 2010 года. Группа мужчин, вооруженных битами и арматурой, напала на зрителей и избила десятки человек. Вскоре следователи заявили, что основным подозреваемым в организации нападения считают владельца местного кафе, мотивом действий которого мог стать конфликт с гостями фестиваля.