Арестован шестой обвиняемый в разгроме фестиваля "Торнадо"

В городе Миасс Челябинской области арестован шестой обвиняемый в разгроме рок-фестиваля "Торнадо". Об этом 25 ноября сообщает РИА Новости.

Миасский городской суд поместил под арест местного жителя Дмитрия Горбунова, которого в числе других фигурантов уголовного дела обвиняют в хулиганстве. Адвокат Горбунова возражал против ареста, подчеркивая, что его подзащитный не намерен скрываться от следствия. По словам адвоката, у обвиняемого есть постоянное место жительства, работа и семья с малолетним ребенком. Однако судья не внял этим доводам.

Ранее в рамках дела о разгроме фестиваля были арестованы управляющий миасским развлекательным комплексом "Звездный" Роберт Назарян, а также жители города Денис Пензин, Алексей Попов, Андрей Курдюков и Виталий Досаев.

Рок-фестиваль "Торнадо", проходивший в бывшем детском лагере на окраине Миасса, был разгромлен 29 августа 2010 года. Несколько десятков голых по пояс мужчин ворвались на территорию лагеря и стали беспричинно избивать гостей фестиваля. Многие гости получили ранения, некоторым из них потребовалась госпитализация.

По версии следствия, погром организовал Назарян. Он поссорился с несколькими гостями "Торнадо" и решил отомстить им.

Кроме общего дела о хулиганстве, после погрома было возбуждено отдельное дело о применении насилия к представителю власти. Потерпевшим по этому делу проходит избитый погромщиками милиционер. В то же время возбуждено дело о халатности в отношении сотрудников милиции, которые не смогли обеспечить охрану фестиваля.