Замначальника Челябинского ГУВД наказали за погром на "Торнадо"

Заместитель начальника ГУВД Челябинской области Вячеслав Доксов получил от прокуратуры строгий выговор. Как сообщается 27 сентября на официальном сайте Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу, такое решение стало результатом проверки по факту драки на рок-фестивале "Торнадо" в Миассе 29 августа.

Доксов, занимающий должность начальника милиции общественной безопасности, наказан за "серьезные упущения" и "непринятие мер по предотвращению и пресечению массовой драки". К строгой дисциплинарной ответственности привлечены еще девять сотрудников милиции.

В начале сентября стало известно, что из-за погрома на фестивале "Торнадо" были уволены заместитель начальника управления общественного порядка УВД Миасса Рафис Ганеев и начальник городской милиции общественной безопасности Юрий Зуев. Сообщалось также, что по требованию руководителя СКП при Генпрокуратуре РФ Александра Бастрыкина в отношении нескольких милиционеров было возбуждено уголовное дело по статье "халатность".

В конце августа на гостей фестиваля напали вооруженные дубинками и травматическими пистолетами мужчины. В ходе потасовки пострадали, по данным следствия, около сорока человек. Следователи считают погром на фестивале местью миасского владельца шашлычной, который накануне драки поссорился с приехавшими на фестиваль посетителями заведения.

Всего в список подозреваемых по делу о хулиганстве попали более 20 человек. Среди них предполагаемый организатор погрома Роберт Назарян. Он находится под стражей.

Россия13:51Сегодня

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все