Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Главу ГИБДД Миасса уволят из-за погрома на рок-фестивале

Начальник ГИБДД города Миасс Андрей Пьянков будет уволен с занимаемой должности по итогам проверки, которая выявила недостатки в его работе, сообщает "Интерфакс". Одной из причин увольнения Пьянкова назван погром на рок-фестивале "Торнадо" 29 августа 2010 года.

Проверка выявила упущения Пьянкова в воспитательной работе с личным составом. Ему было предложено либо согласиться на понижение в должности, либо оставить службу в правоохранительных органах. Перейти на другую должность милиционер не согласился. В настоящее время он находится в больнице, после выхода из которой будет уволен со службы.

Согласно версии следствия, погром на "Торнадо" был организован Робертом Назаряном, владельцем местной шашлычной, у которого возник конфликт с посетителями музыкального фестиваля. Около сотни человек ворвались на территорию фестиваля и стали избивать слушателей. Среди избитых оказался и сотрудник милиции.

По факту нападения были возбуждены уголовные дела как в отношении организаторов и исполнителей погрома, так и в отношении милиционеров, которых заподозрили в неспособности обеспечить безопасность фестиваля. Ранее в Миассе в связи с погромом на "Торнадо" были уволены заместитель начальника управления общественного порядка УВД Миасса Рафис Ганеев и начальник городской милиции общественной безопасности Юрий Зуев.