Новости партнеров

Клуб КХЛ заплатит танцовщице за попадание шайбой в лицо

Клуб КХЛ "Авангард" из Омска заплатит 500 тысяч рублей тренеру танцевальной группы поддержки команды Александре Пальговой. В марте 2011 года во время домашнего матча "Авангарда" с нижнекамским "Нефтехимиком" Пальгова получила травму после попадания шайбой в лицо, сообщает РИА Новости.

После броска одного из игроков "Нефтехимика" шайба, прорвав заградительную сетку, попала в тренера группы поддержки. Расходы на лечение и пластическую операцию составили более 400 тысяч рублей.

Пальгова подала на "Авангард" в суд, и Кировский районный суд Омска обязал клуб выплатить ей 500 тысяч рублей: 400 тысяч в счет возмещения материального вреда и 100 тысяч - в качестве компенсации морального ущерба.

Суд посчитал, что за обеспечение безопасности во время матчей должна отвечать принимающая сторона. Представители "Авангарда" отказались дать комментарии по поводу случая с Пальговой.

В марте 2010 года "Авангард" принимал "Нефтехимик" в рамках 1/8 финала Кубка Гагарина. Первый матч состоялся 2 марта, второй - 6 марта. В какой из этих игр получила травму Пальгова, не уточняется.

Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?