Глава Nintendo урезал себе зарплату вдвое

Глава Nintendo, Сатору Ивата (Satoru Iwata) на встрече с акционерами компании объявил, что его зарплата будет урезана на пятьдесят процентов, пишет VG24/7. Ивата взял на себя ответственность за низкие продажи консоли 3DS и за уменьшение ее стоимости.

Ивата добавил, что зарплаты остальных топ-менеджеров компании сократятся на двадцать-тридцать процентов. Кроме этого Nintendo решила уменьшить сумму бонусов, выплачиваемых руководству.

На днях Nintendo обнародовала финансовый отчет, согласно которому чистый убыток за период с апреля по июнь 2011 года составил 327,9 миллионов долларов. Прогноз по чистой прибыли за год был снижен на 82 процента. После этого акции корпорации на токийской бирже резко подешевели.

Тогда же стало известно о том, что Nintendo собирается значительно понизить цену своей последней карманной консоли - 3DS. На японском рынке стоимость одной консоли упадет с 12 августа с 25 до 15 тысяч йен. На зарубежных рынках консоли подешевеют осенью 2011 года.

Таким образом Nintendo попытается простимулировать продажи 3DS, которые оказались значительно ниже, чем планировалось: первый миллион устройств в Японии продали лишь за тринадцать недель. Для сравнения, первый миллион консолей предыдущего поколения - Nintendo DS - разошелся за четыре недели.

Зарплата главы корпорации Nintendo составляет примерно 2 миллиона долларов в год.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4