Акции Nintendo подешевели на 20 процентов

Акции японской компании Nintendo, выпускающей компьютерные игры и игровые консоли, на торгах 29 июля подешевели на 20 процентов. Как сообщает AFP, котировки Nintendo упали после того, как компания опубликовала отчетность за апрель-июнь текущего года и прогноз по прибыли в 2011 финансовом году (заканчивается в марте 2012-го).

Согласно данным Nintendo, в первом финансовом квартале (апрель-июнь) чистый убыток компании составил 25,5 миллиарда иен (327,9 миллиона долларов). Прогноз по чистой прибыли по году в целом был снижен на 82 процента по сравнению с ранее ожидаемым показателем - до 20 миллиардов иен.

Кроме того, Nintendo с 11 августа снизит цену на свою последнюю разработку - карманную приставку 3DS - на 40 процентов с 25 тысяч до 15 тысяч иен. На зарубежных рынках стоимость 3DS упадет с сентября текущего года. Ранее сообщалось, что спрос на приставку оказался существенно меньшим, чем рассчитывали в Nintendo, и в Японии первый миллион устройств был распродан лишь за 13 недель.

Nintendo является одной из ведущих компаний на рынке портативных и домашних консолей. Однако в течение последних двух лет прибыль компании снижается, поскольку конкуренты Nintendo - Microsoft и Sony - постепенно усиливают свои позиции на рынке игр.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:55Сегодня