Tele2 выиграла иск у Роскомнадзора о вещании в Подмосковье

Арбитражный суд Смоленской области встал на сторону сотового оператора Tele2 в деле о распространении сигнала "дочкой" скандинавской компании на территорию Подмосковья, где у нее нет лицензии. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Роскомнадзора, который и судился с Tele2.

В июне 2011 года Роскомнадзор обнаружил нарушения у Tele2 в ходе внеплановой проверки. Ведомство сразу же потребовало устранить нарушения, а также подало иски о взыскании с дочерних предприятий компании штрафов. По данным газеты "Коммерсантъ", эти штрафы незначительны - около 30-40 тысяч рублей, однако если бы суд встал на сторону Роскомнадзора, Tele2 могла бы столкнуться с тем, что при следующем нарушении чиновники могли бы приостановить деятельность оператора на срок до 90 дней.

Почему суд встал на сторону Tele2, пока неизвестно - мотивировочная часть решения пока не опубликована.

Пока Tele2 выиграл только один иск, касающийся вещания из Смоленской области. Однако Роскомнадзор обнаружил, что сигнал посылается также и из Тульской и Калужской областей. Решения по ним пока не приняты.

Tele2 является четвертым по величине сотовым оператором в России. В регионах, где присутствует Tele2, этот мобильный оператор составляет серьезную конкуренцию "большой тройке" (МТС, "Билайн", "МегаФон") - в основном за счет своих дешевых тарифов. В Москве и Подмосковье Tele2 не представлен, хотя в компании не раз заявляли о желании выйти на этот рынок. Тем не менее, пока свободных частот для Tele2 не нашлось.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво