Конкурента "большой тройки" сотовых операторов выжили из Подмосковья

Шведский сотовый оператор Tele2, четвертый по величине в России, ушел из Подмосковья. Компания "Tele2 Россия" перенастроила свои базовые станции в Тульской, Калужской и Смоленской областях, чтобы сигнал не принимался в Подмосковье, пишет газета "Коммерсантъ".

В конце июня Роскомнадзор пригрозил отозвать местную лицензию у Tele2, так как засек сигнал оператора в Московской области, разрешения на работе в которой оператор не получал. "Tele2 Россия" владеет лицензиями на оказание услуг мобильной связи в 43 российских регионах, но не в Москве и Подмосковье. Служба предписала "дочкам" компании, фирмам "Вотек Мобайл" и "Смоленская сотовая связь", до 20 июля устранить нарушения, что и было сделано.

В то же время, как заявил пресс-секретарь Tele2 Александр Бахорин, оператор считает, что не совершал никаких нарушений и намерен защищать свою позицию через суд. В Роскомнадзоре заявления Tele2 не прокомментировали.

На сегодняшний день лицензии на оказание услуг сотовой связи в Москве и Московской области имеются у МТС, "Вымпелкома" ("Билайн"), "МегаФона" и "Скай Линка". Шведский оператор неоднократно заявлял о выходе на рынок Москвы и Подмосковья, однако свободных частот для него не нашлось.

Оператор Tele2 вышел на российский рынок в 2003 году. Абонентская база компании сейчас составляет около 19 миллионов человек. 20 июля агентство Reuters сообщило, что Tele2 улучшил прогноз по российскому рынку и ожидает, что к концу 2011 года увеличит число абонентов до 21 миллиона. Оператор также отчитался о росте прибыли во втором квартале текущего года до рекордных 1,1 миллиарда крон.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет