Медведев придумал новую работу для комиссии по переаттестации в МВД

Дмитрий Медведев на совещании с главами правоохранительных ведомств. Фото пресс-службы президента России

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о переформировании комиссии по переаттестации в МВД. Теперь она будет функционировать на постоянной основе как комиссия по кадровой политике. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Одной из задач, которая будет стоять перед этой комиссией - оценка служебной деятельности людей, занимающих высшие должности в правоохранительных органах, а также соблюдения ими требований антикоррупционного законодательства.

О подписании этого указа глава государства также сообщил во время совещания в Горках, на котором были подведены итоги аттестации, прошедшей в МВД в связи с созданием в России полиции. Медведев положительно оценил работу комиссии по аттестации, отметив, что она накопила "неплохой опыт". "Его можно было бы использовать и дальше во всех правоохранительных ведомствах", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

По данным РИА Новости, на совещании Дмитрий Медведев также объявил, что в ближайшее время из МВД уволят и выведут за штат 48 тысяч сотрудников, а за весь период реформы - 226,9 тысячи сотрудников. Президент заявил о близком окончании первой фазы реформы МВД, которая, в частности, предусматривает сокращение 22 процентов личного состава. Всего за время реформы были уволены 183 тысячи человек.

Переаттестация в МВД идет с 1 марта. Как сообщил "Интерфаксу" глава президентской администрации Сергей Нарышкин, на данный момент из ведомства уволили 143 из 340 генералов. Комиссия при президенте не аттестовала 21 человека, а 73 генерала прошли ротацию и, по словам Нарышкина, "были перемещены по горизонтали или по вертикали". Среди критериев переаттестации Сергей Нарышкин выделил результаты отчетов о доходах и имуществе, которые предоставляли генералы. На вопрос, у скольких неаттестованных высших офицеров была обнаружена зарубежная недвижимость, руководитель администрации президента не ответил.

Реформа МВД проходит с конца 2009 года. Ее ключевым пунктом должно было стать существенное сокращение штатов. Летом 2010 года на специальном сайте в интернете прошло обсуждение закона "О полиции", который в итоге сменил действующее законодательство о милиции, а с марта 2011 года в России начался процесс переаттестации сотрудников МВД.

Ранее президент неоднократно заявлял, что милиционеров, которые не смогли стать полицейскими, нужно трудоустраивать. Однако он исключил такую возможность для тех, кто во время работы в органах совершал должностные преступления. 19 июля Дмитрий Медведев подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам полиции.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими