Хотите видеть только хорошие новости?

Медведев придумал новую работу для комиссии по переаттестации в МВД

Дмитрий Медведев на совещании с главами правоохранительных ведомств. Фото пресс-службы президента России

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о переформировании комиссии по переаттестации в МВД. Теперь она будет функционировать на постоянной основе как комиссия по кадровой политике. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Одной из задач, которая будет стоять перед этой комиссией - оценка служебной деятельности людей, занимающих высшие должности в правоохранительных органах, а также соблюдения ими требований антикоррупционного законодательства.

О подписании этого указа глава государства также сообщил во время совещания в Горках, на котором были подведены итоги аттестации, прошедшей в МВД в связи с созданием в России полиции. Медведев положительно оценил работу комиссии по аттестации, отметив, что она накопила "неплохой опыт". "Его можно было бы использовать и дальше во всех правоохранительных ведомствах", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

По данным РИА Новости, на совещании Дмитрий Медведев также объявил, что в ближайшее время из МВД уволят и выведут за штат 48 тысяч сотрудников, а за весь период реформы - 226,9 тысячи сотрудников. Президент заявил о близком окончании первой фазы реформы МВД, которая, в частности, предусматривает сокращение 22 процентов личного состава. Всего за время реформы были уволены 183 тысячи человек.

Переаттестация в МВД идет с 1 марта. Как сообщил "Интерфаксу" глава президентской администрации Сергей Нарышкин, на данный момент из ведомства уволили 143 из 340 генералов. Комиссия при президенте не аттестовала 21 человека, а 73 генерала прошли ротацию и, по словам Нарышкина, "были перемещены по горизонтали или по вертикали". Среди критериев переаттестации Сергей Нарышкин выделил результаты отчетов о доходах и имуществе, которые предоставляли генералы. На вопрос, у скольких неаттестованных высших офицеров была обнаружена зарубежная недвижимость, руководитель администрации президента не ответил.

Реформа МВД проходит с конца 2009 года. Ее ключевым пунктом должно было стать существенное сокращение штатов. Летом 2010 года на специальном сайте в интернете прошло обсуждение закона "О полиции", который в итоге сменил действующее законодательство о милиции, а с марта 2011 года в России начался процесс переаттестации сотрудников МВД.

Ранее президент неоднократно заявлял, что милиционеров, которые не смогли стать полицейскими, нужно трудоустраивать. Однако он исключил такую возможность для тех, кто во время работы в органах совершал должностные преступления. 19 июля Дмитрий Медведев подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам полиции.

Обсудить
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда