Медведев придумал новую работу для комиссии по переаттестации в МВД

Дмитрий Медведев на совещании с главами правоохранительных ведомств. Фото пресс-службы президента России

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о переформировании комиссии по переаттестации в МВД. Теперь она будет функционировать на постоянной основе как комиссия по кадровой политике. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Одной из задач, которая будет стоять перед этой комиссией - оценка служебной деятельности людей, занимающих высшие должности в правоохранительных органах, а также соблюдения ими требований антикоррупционного законодательства.

О подписании этого указа глава государства также сообщил во время совещания в Горках, на котором были подведены итоги аттестации, прошедшей в МВД в связи с созданием в России полиции. Медведев положительно оценил работу комиссии по аттестации, отметив, что она накопила "неплохой опыт". "Его можно было бы использовать и дальше во всех правоохранительных ведомствах", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

По данным РИА Новости, на совещании Дмитрий Медведев также объявил, что в ближайшее время из МВД уволят и выведут за штат 48 тысяч сотрудников, а за весь период реформы - 226,9 тысячи сотрудников. Президент заявил о близком окончании первой фазы реформы МВД, которая, в частности, предусматривает сокращение 22 процентов личного состава. Всего за время реформы были уволены 183 тысячи человек.

Переаттестация в МВД идет с 1 марта. Как сообщил "Интерфаксу" глава президентской администрации Сергей Нарышкин, на данный момент из ведомства уволили 143 из 340 генералов. Комиссия при президенте не аттестовала 21 человека, а 73 генерала прошли ротацию и, по словам Нарышкина, "были перемещены по горизонтали или по вертикали". Среди критериев переаттестации Сергей Нарышкин выделил результаты отчетов о доходах и имуществе, которые предоставляли генералы. На вопрос, у скольких неаттестованных высших офицеров была обнаружена зарубежная недвижимость, руководитель администрации президента не ответил.

Реформа МВД проходит с конца 2009 года. Ее ключевым пунктом должно было стать существенное сокращение штатов. Летом 2010 года на специальном сайте в интернете прошло обсуждение закона "О полиции", который в итоге сменил действующее законодательство о милиции, а с марта 2011 года в России начался процесс переаттестации сотрудников МВД.

Ранее президент неоднократно заявлял, что милиционеров, которые не смогли стать полицейскими, нужно трудоустраивать. Однако он исключил такую возможность для тех, кто во время работы в органах совершал должностные преступления. 19 июля Дмитрий Медведев подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам полиции.

Обсудить

Не твой, вот и бесишься
Что нужно продать, чтобы купить новый MacBook Pro 2016
Допрыгались
История любви мальчика и его пернатого друга: обзор игры The Last Guardian
Без царя в голове
Историки о причинах и последствиях событий 1917 года: спецпроект «Ленты.ру»
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями