НАТО нанесло удары по телевизионным передатчикам Каддафи

Силы НАТО в субботу, 30 июля, нанесли авиаудары по телевизионным передатчикам, принадлежащим ливийскому правительству. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя Альянса.

По его словам, в результате авиаударов были разрушены три спутниковых передатчика в Триполи, которые использовались для трансляции обращений ливийского лидера Муаммара Каддафи и его сторонников. Конечная цель НАТО - лишить Каддафи возможности использовать спутниковое телевидение "для запугивания жителей Ливии и подстрекательства их к насилию по отношению друг к другу".

Всего в ночь на 30 июля в ливийской столице прозвучало больше десяти взрывов. Часть взрывов произошли в центре города, а ранним утром в субботу были нанесены очередные удары по району резиденции Каддафи.

Ведущий гостелеканала "Аль-Джамахирия" позже заявил, что подверглась бомбардировкам и штаб-квартира канала, однако не сообщил подробностей.

С февраля 2011 года в Ливии идет гражданская война между противниками и сторонниками ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Воздушная операция сил НАТО в Ливии началась в марте 2011 года. Страны, участвующие в операции, действуют на основании резолюции Совбеза ООН, которая разрешает мировому сообществу применять военные методы для защиты мирного населения, за исключением наземного вторжения.