Новости партнеров

По факту банкротства "Континента" возбудили второе уголовное дело

Ту-154 авиакомпании "Континент". Изображение с сайта russianplanes.net

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело "по факту противоправных действий руководства" авиакомпании "Континент", которые привели к массовым отменам рейсов перевозчика. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

Как отмечается в сообщении, следователи управления "в круглосуточном режиме готовы к проведению следственных действий и приему заявлений о причиненном ущербе". Пострадавшим пассажирам управление предложило обращаться с жалобами по телефону 8 963 655 80 35.

Данное уголовное дело - второе, возбужденное по факту банкротства "Континента". Ранее 1 августа Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества руководства обанкротившейся авиакомпании "Континент" и должностных лиц Росавиации.

О банкротстве авиакомпании стало известно 30 июля, когда в аэропортах застряли сотни пассажиров авиакомпании. Днем ранее Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта, выданный авиакомпании, поскольку у перевозчика не осталось средств на операционную деятельность. Позднее стало известно, что долг компании перед аэропортами превысил 30 миллионов рублей.

Ранее 1 августа в Росавиации назвали причину банкротства "Континента". По мнению ведомства, к нему привело решение генерального директора авиакомпании Владимира Красильникова купить без согласия других акционеров несколько самолетов Ту-154М. При этом, по данным Росавиации, деньги для совершения сделки поступили из выручки "Континента", полученной от продажи билетов, а компания - покупатель самолетов ("Авиа Мир Лизинг") была учреждена Красильниковым и его супругой.

Экономика00:01Сегодня

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов