Минтранс приказал задержать самолеты обанкротившейся авиакомпании

Глава Минтранса РФ Игорь Левитин распорядился задержать самолеты авиакомпании "Континент" и передать в транспортную прокуратуру материалы по факту неосбеспечения пассажиров услугами. Об этом 30 июля сообщает РИА Новости.

О банкротстве авиакомпании "Континент" было объявлено накануне. В результате из аэропортов Благовещенска, Красноярска, Сочи и других городов в пятницу и в субботу не смогли вылететь несколько сотен человек. Кроме того, сообщалось, что пассажирам, планировавшим улететь рейсами "Континента" в воскресенье, 31 июля, также придется сдавать билеты.

Авиакомпания "Континент" была основана в 2007 году и связывала Амурскую область с югом России: через аэропорты Благовещенска и Красноярска самолеты перевозчика совершали регулярные и чартерные рейсы в Краснодар, Анапу, Симферополь, Сочи, Минеральные Воды и другие города. Также "Континент" обеспечивал сообщение с Владивостоком и Камчаткой.

Основу парка авиакомпании составляли самолеты Ту-154М. По состоянию на 29 июля 2011 года задолженность перевозчика перед российскими аэропортами составляла 32 миллиона рублей.