Серена Уильямс поднялась на 90 мест в мировом рейтинге

Американская теннисистка Серена Уильямс поднялась на 90 мест в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). В обновленной версии рейтинга, опубликованной 1 августа на официальном сайте WTA, Уильямс занимает 79-е место. В ночь на понедельник американка одержала победу на турнире в Стэнфорде.

Уильямс опустилась во вторую сотню рейтинга после неудачного выступления на Уимблдоне 2011 года. До этого она почти год не играла из-за травм и других сложностей со здоровьем, потеряв много рейтинговых очков.

В финале турнира в Стэнфорде американка победила Марион Бартоли (7:5, 6:1). Эта победа стала для 29-летней Уильямс 38-й на турнирах WTA (включая 13 побед на турнирах "Большого шлема").

В первой десятке рейтинга WTA изменений не произошло. Первое место занимает датчанка Каролин Возняцки, второе - бельгийка Ким Клейстерс, третье - россиянка Вера Звонарева. Мария Шарапова расположилась на пятой позиции.

В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) первым идет серб Новак Джокович, вторым - испанец Рафаэль Надаль, третьим - швейцарец Роджер Федерер. Лучший из россиян Михаил Южный занимает 14-е место.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»