Екатеринбург станет кандидатом на проведение Экспо-2020

Россия выдвинет Екатеринбург в качестве города-кандидата на проведение всемирной выставки Экспо в 2020 году. Об этом заявил помощник президента Аркадий Дворкович, передает "Интерфакс".

В ходе подготовки заявки на проведение Экспо-2020 российские власти обсуждали два возможных города-кандидата - Екатеринбург и Нижний Новгород. "По итогам консультаций президент принял решение поддержать кандидатуру Екатеринбурга", - передает слова Дворковича РИА Новости.

Как отметил помощник президента, преимуществами Екатеринбурга являются его расположение "на границе Европы и Азии", развитая инфраструктура, прежде всего гостиничная, а также работы, проводящиеся в городе в рамках подготовки к возможному участию в Чемпионате мира по футболу 2018 года.

Всемирная выставка Экспо проводится для ознакомления с мировыми технологическими, научными, экономическими и культурными достижениями. В 2010 году она прошла в Шанхае с 1 мая по 31 октября, и стала рекордной по количеству посетителей: ее посетили более 72 миллионов человек.

В Экспо-2010 года приняли участие 189 государств, в том числе и Россия. Российский павильон завоевал серебряный приз в номинации за развитие темы "Лучше город, лучше жизнь".

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий