Новости партнеров

Россияне вложили в Twitter 400 миллионов долларов

Сервис микроблогов Twitter привлек инвестиции в размере 800 миллионов долларов, сообщает блог TechCrunch.

Факт получения инвестиций был подтвержден в официальном блоге Twitter. Размер суммы руководство сервиса не раскрыло, однако сообщило, что инвесторами стали несколько компаний. Самым крупным инвестором был назван фонд DST Global бизнесменов Юрия Мильнера и Алишера Усманова.

Газета The Financial Times со ссылкой на анонимный источник утверждает, что фонд Мильнера и Усманова заплатил за 5-процентную долю в Twitter 400 миллионов долларов. В результате сделки компания была оценена в 8 миллиардов долларов.

Половину полученных средств, или 400 миллионов долларов, Twitter намерен потратить на скупку своих акций у их нынешних держателей, пишет со ссылкой на свои источники The Wall Street Journal. По данным этого издания, общая стоимость Twitter составляет 8,4 миллиардов долларов.

В ходе предыдущего раунда финансирования, который прошел в декабре 2010 года, группа инвесторов во главе с венчурной компанией Kleiner Perkins Caufield & Byers вложила в Twitter 200 миллионов долларов.

Фонд Юрия Мильнера имеет доли в социальной сети Facebook, компании Zynga, которая занимается разработкой игр для социальных сетей, и сервисе скидок Groupon.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все