Суд отказался раскрывать доходы Евсюкова в колонии

Хорошевский суд Москвы отказался рассматривать иск к начальнику колонии, где отбывает пожизненный срок экс-майор милиции Денис Евсюков, с требованием раскрыть доходы бывшего милиционера. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщало РИА Новости, иск подавали пострадавшие от действий Евсюкова для получения от него компенсации морального и материального вреда.

По словам Ирины Хруновой, адвоката одной из потерпевших, исковое заявление суд вернул, объяснив это тем, что действия начальника колонии нарушают права адвоката, направившего запрос, а не потерпевших. "Это значит, что иск должен быть подан по месту жительства адвоката", - пояснила Хрунова.

С позицией Хорошевского суда Хрунова не согласилась и уже обжаловала его решение в Мосгорсуде. Дата рассмотрения жалобы еще не назначена. Адвокат настаивает на том, что действия начальника колонии в первую очередь нарушают права потерпевших. По мнению Хруновой, иск должен рассматриваться по их месту жительства в Хорошевском суде.

Евсюков отбывает наказание в исправительной колонии номер 18 ("Полярная сова") в Ямало-Ненецком автономном округе. Он приговорен к пожизненному заключению за убийство двух человек и покушение на убийство 22 человек в супермаркете "Остров" в Москве в ночь на 27 апреля 2009 года.