Мавроди разместил рекламу МММ-2011 на "газелях"

Сергей Мавроди запустил рекламу своего нового проекта МММ-2011, сообщает Sostav.

Рекламные билборды рыжего цвета были размещены на шести "газелях". На билбордах указан адрес сайта Мавроди, через который он рекламирует МММ в интернете.

Рекламная акция была проплачена на месяц вперед. По оценкам Sostav, стоимость такой рекламной кампании составляет около 700 тысяч рублей.

Мавроди сообщил Sostav, что планирует в ближайшее время снова запустить ролики с Леней Голубковым, рекламным персонажем МММ в 1992-1994 годах. Кроме того, он пообещал, что в августе начнутся выплаты по вкладам в прежний проект МММ. .

Сергей Мавроди объявил о запуске нового проекта МММ-2011 в январе этого года. Он объяснил, что суть его новой финансовой пирамиды такая же, как и в 90-е годы.

Платежи в МММ-2011 проходят через систему WebMoney. Как ранее писал "Коммерсантъ", компания WebMoney пообещала не допустить нелегального использования электронных кошельков.

Правительство выступило с резкой критикой нового проекта, а ФАС назвала его финансовой пирамидой, как ранее сообщало РИА Новости. Сам Мавроди признает свой проект пирамидой, но считает свою деятельность абсолютно легальной.

МММ, которая считается крупнейшей в истории страны финансовой пирамидой, в 90-е годы насчитывала несколько миллионов вкладчиков. После краха МММ в 1994 году миллионы людей, вложивших в проект свои деньги, разорились. Компания была объявлена банкротом в 1997 году.

Сергей Мавроди отсидел два тюремных срока и в 2007 году вышел на свободу. Его имущество регулярно распродается в пользу пострадавших от разорения МММ.