В Кабардино-Балкарии в перестрелке убит боевик

На окраине города Нарткала в Кабардино-Балкарии в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов убит 49-летний местный житель Залимгери Жемухов. Как сообщает республиканское следственное управление, мужчина стал стрелять по сотрудникам МВД и ФСБ из пистолета Макарова и был уничтожен ответным огнем.

Инцидент произошел 2 августа около 13 часов дня при проведении мероприятий по выявлению членов бандформирований. Жемухов ехал на ВАЗ-2109, и при попытке заблокировать его машину, оказал сопротивление полицейским и чекистам, сообщает МВД Кабардино-Балкарии.

Со стороны силовых структур пострадавших нет. Возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия".

Как отмечало издание "Кавказский узел" со ссылкой на МВД Кабардино-Балкарии, за первое полугодие в ходе мероприятий по борьбе с боевиками в республике были убиты 52 человека, еще 60 человек, заподозренных в принадлежности к бандподполью были захвачены живыми.

Россия13:51Сегодня

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все