Убитые в КБР боевики собирались взорвать автоколонну МВД

Боевики, убитые в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии 10 июня, готовили крупный теракт на федеральной автодороге. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Оперативного штаба в КБР.

Как заявил представитель ОШ, группа из шести боевиков была обнаружена в районе поселка Нейтрино Эльбрусского района КБР при минировании водосточной трубы, проходящей под трассой Прохладный-Азау. "По замыслу преступников, взрывное устройство мощностью до 10 килограмм в тротиловом эквиваленте должно было сработать в момент прохождения по трассе автоколонны с военнослужащими внутренних войск МВД России", - рассказали в штабе.

Все шестеро боевиков были убиты в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. В результате боя один представитель силовых структур погиб, пятеро получили ранения.

Как сообщили в ОШ, пятерых из шести боевиков к вечеру 10 июня удалось опознать. Как выяснилось, двое из них (Хусен Локьяев и Назир Теммоев) находились в федеральном розыске, трое (Асланбек Махтиев, Асланби Тилов и Бузжигит Махтиев) - в оперативном розыске. Шестого участника предстоит опознать с помощью генетической экспертизы.

Сообщается о причастности убитых боевиков к различным преступлениям, включая убийства сотрудников правоохранительных органов и жителей КБР и Оренбургской области. Кроме того, их считают причастными к обстрелу туристов из Санкт-Петербурга в 2008 году, вымогательству денежных средств, подрывам канатной дороги и линий электропередач, газопровода, мостов и автомобилей.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача