Орловские выборщики выступили против "варягов" на праймериз

Группа выборщиков на орловских праймериз Народного фронта и "Единой России" пожаловалась на фальсификации итогов предварительных выборов, пишет "Коммерсантъ".

Они направили обращение главе предвыборного штаба "ЕР" Сергею Неверову, в котором указали на нарушения во время проведения этапов праймериз. Основной претензией является отсутствие в бюллетенях фамилии мэра Орла Виктора Сафьянова, который есть в списке участников праймериз.

По сведениям "Коммерсанта", сам Сафьянов узнал, что не участвует в предварительных выборах только в зале. "Он человек с характером и после такого конфуза, естественно, пополнил ряды тех, кому надоело засилье 'варягов' в региональной власти", - заявил источник издания.

Подписанты обращения утверждают, что результаты были сфальсифицированы в пользу депутата Госдумы Романа Антонова, который не стал участвовать в праймериз в Нижегородской области из-за конфликта с губернатором Валерием Шанцевым. Как утверждают выборщики, при полном зале дали выступить только Антонову, губернатору Александру Козлову и депутату Госдумы Николаю Ковалеву.

Один из авторов обращения, депутат областного совета и член орловского совета ОНФ Павел Меркулов заявил, что написать Неверову он решил из-за "крайне неуважительного отношения гостей Орловщины к местным партийцам".

"Гостем" он называет не только Антонова, но и губернатора Козлова, который до своего назначения на эту должность работал заместителем главы Минсельхоза. Ранее газета "Ведомости" писала, что глава Орловской области должен отказаться от участия в праймериз. Николай Ковалев, в свое время занимавший пост директора ФСБ, также является выходцем из Москвы.

Праймериз "Единой России" проходят с 21 июля по 25 августа. С учетом их итогов будет сформирован предвыборный список "Единой России". В Орловской области, как отмечает "Коммерсантъ", единоросы могут рассчитывать всего на один депутатский мандат, поскольку в регионе очень сильны позиции КПРФ.

Выборы в Госдуму пройдут в декабре.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки