Доходность пенсионных накоплений ВЭБа обогнала инфляцию

Доходность от инвестирования пенсионных накоплений, которыми управляет Внешэкономбанк, в первом полугодии 2011 года составила 5,91 процента годовых по расширенному инвестиционному портфелю и 7,54 процента годовых от инвестиций в государственные ценные бумаги. Об этом говорится в официальном пресс-релизе госкорпорации.

Таким образом, доходность от инвестирования пенсий россиян обогнала инфляцию, которая в январе-июне текущего года достигла пяти процентов.

В 2010 году доходность вложений ВЭБа не смогла обогнать рост потребительских цен в России (8,8 процента). Доходность составила 7,62 процента годовых по расширенному инвестиционному портфелю и 8,17 процента от инвестиций в государственные ценные бумаги. В 2009 году доходность пенсионных накоплений составила 9,52 процента, а инфляция - также 8,8 процента.

С ноября 2009 года ВЭБ инвестирует пенсионные накопления в два портфеля. Вложения в государственные ценные бумаги являются более консервативными, а расширенный инвестиционный портфель позволяет госкорпорации вкладываться в более рисковые активы - депозиты и корпоративные облигации.

ВЭБ контролирует пенсионные накопления россиян, которые не перевели свои средства в частные управляющие компании. Госкорпорация управляет более 90 процентов всех накоплений граждан России.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса