Новости партнеров

Напавшего на Мердока англичанина посадили

Джонатан Мэй-Боулз, напавший на медиа-магната Руперта Мердока во время парламентских слушаний по делу газеты News of the World, осужден на шесть недель тюрьмы, сообщает Sky News.

26-летний активист с криком "жадный миллиардер!" 19 июля метнул в Мердока миску, заполненную пеной для бритья. Снаряд попал в цель, но никакого ущерба, кроме эмоционального, магнату не причинил. На помощь Мердоку тогда пришла супруга, которая швырнула миску обратно - в нападавшего.

В слушаниях в связи с этим инцидентом был объявлен небольшой перерыв - людям, испачкавшимся в пене, надо было очиститься и отойти от неприятного происшествия.

В дополнение к тюремному сроку Мэй-Боулза обязали выплатить 15 фунтов компенсации ущерба жертве нападения и 250 фунтов судебных издержек.

Слушания, на которых в Мердока полетела миска с пеной, касались отношения владельца газеты News of the World к скандалу с прослушиванием телефонов британцев. Как выяснило следствие, журналисты издания взламывали номера интересовавших их людей ради получения самой полной информации непосредственно от ее носителей.

В связи с этим скандалом издание было закрыто, а Мердок был вынужден отказаться от приобретения акций телеканала Sky News.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет