В Мердока бросили тарелку с пеной для бритья

Кадр Sky News с места событий

В медиамагната Руперта Мердока кинули тарелку, наполненную пеной для бритья, во время парламентских слушаний по делу о газете News Of The World в Великобритании. Об этом сообщает CNN.

Во время атаки нападавший прокричал в адрес Мердока слова "жадный миллиардер". Тарелка с пеной попала прямо в лицо медиамагнату, однако он не получил никаких травм. Жена Мердока, сидевшая рядом с мужем, первой пришла ему на помощь и, как сообщает Sky News, бросила тарелку обратно в нападавшего. После этого нарушителя спокойствия скрутили подоспевшие полицейские.

После инцидента слушания были прерваны на несколько минут, однако затем продолжились.

По данным источников Sky News, нападавшего зовут Джонни Марблес (Jonnie Marbles), и он комедийный актер. На странице Марблеса в Twitter за несколько минут до инцидента появилась запись "То что я сделаю сейчас, будет лучшим поступком в моей жизни". Между тем официального подтверждения личности нападавшего от полиции пока не поступало.

На слушаниях британской межпарламентской комиссии Мердок и его сын ответили на вопросы о своей возможной связи с незаконной прослушкой телефонных разговоров газетой News Of The World. Медиамагнат заявил о том, что не несет личной ответственности за скандал, и в произошедшем виноваты люди, которым он доверил управление корпорацией News Corp. Тем не менее, Мердок извинился перед жертвами телефонной прослушки.

Публичные слушания по делу газеты News Of The World начались в Великобритании 8 июля. Ее сотрудников, помимо незаконного прослушивания телефонных разговоров, обвиняют в даче взяток полиции. Процесс уже привел к нескольким громким арестам, а также к отставке шефа Скотланд-Ярда и главы Dow Jones.

7 июля Мердок объявил о закрытии News Of The World, последний номер газеты вышел три дня спустя.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты