Глава Скотланд-Ярда ушел в отставку из-за скандала с News Of The World

Пол Стивенсон. Архивное фото (c)AP.

Глава Скотланд-Ярда сэр Пол Стивенсон (Paul Stephenson) ушел в отставку из-за скандала вокруг газеты News Of The World. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства.

Как заявил сам Стивенсон, возглавлявший Скотланд-Ярд с 2009 года, непосредственной причиной решения об отставке послужила волна слухов о связи подконтрольного ему ведомства с таблоидом, журналисты которого обвиняются в незаконной прослушке телефонных переговоров.

На фоне скандала Стивенсон был подвергнут критике за то, что в 2009 году взял на работу в качестве советника по связям с общественностью Нила Уолиса (Neil Wallis), работавшего в редакции News Of The World, и в настоящий момент арестованного по подозрению в причастности к незаконной прослушке. Помимо этого, общественное недовольство вызвал тот факт, что в 2010 году Стивенсон проходил лечение в частном санатории, в котором также работал Уолис.

В сообщении, посвященном своей отставке, Стивенсон назвал попытки представить факты его связи с Уолисом в дурном свете "разочаровывающими".

Как сообщает Sky News, мэр Лондона Борис Джонсон, комментируя отставку Стивенсона, заявил, что опечален этим решением, и выразил уверенность в том, что честность лично Стивенсона не может быть поставлена под сомнение.

Публичное расследование деятельности сотрудников издания News Of The World началось в Великобритании 8 июля. В настоящее время в отношении издания ведутся два полицейских расследования - по факту незаконной прослушки и по подозрению в даче взяток сотрудникам полиции. В рамках дела уже арестованы десять человек.

Из-за скандала Руперт Мердок, глава компании News Corporation, контролировавшей News Of The World, принял решение о закрытии газеты.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах