"Интер" согласился продать Весли Снейдера

Миланский футбольный клуб "Интер" согласился продать полузащитника сборной Голландии Весли Снейдера в английский "Манчестер Юнайтед". Если "Манчестер" сможет договориться с игроком об условиях личного контракта, переход Снейдера состоится в течение недели. Об этом пишет британское издание The Daily Mirror.

Причиной, по которой сделка находится под вопросом, являются финансовые требования 27-летнего Снейдера. Голландец хотел бы зарабатывать в "Манчестере" 9,9 миллиона фунтов (11,3 миллиона евро) в год, но клуб не готов платить игроку такую сумму.

Как сообщает Sky Sports, член тренерского штаба "МЮ" Пол Скоулз назвал Снейдера блестящим игроком, но подчеркнул, что в английском клубе есть много талантливых молодых футболистов, которые могли бы выступать на позиции голландца.

В середине июля английские СМИ сообщали, что "МЮ" предложил за Снейдера 35 миллионов фунтов стерлингов (около 40 миллионов евро). Это рекордная трансферная стоимость в истории "Манчестера".

По информации The Daily Mirror, "Интер" предлагал английскому клубу вместо части этой суммы отдать нападающего Димитара Бербатова, однако "МЮ" отклонил это предложение. В то же время, англичане согласились провести отдельные переговоры по поводу продажи Бербатова.

Снейдер выступает за "Интер" с 2009 года. В сезоне-2009/10 голландец в составе миланского клуба выиграл Лигу чемпионов. В чемпионате Италии сезона-2010/11 Снейдер провел 25 матчей и забил четыре мяча.