Новости партнеров

"Народный фронт" предложил пять кандидатов в губернаторы Тульской области

"Народный фронт" предложил пятерых кандидатов на пост губернатора Тульской области, освободившийся после отставки Вячеслава Дудки, сообщает "Интерфакс".

Ими стали исполняющий обязанности губернатора Владимир Груздев, секретарь политсовета тульского отделения "Единой России" и сенатор Егор Атанов, директор завода "Точмаш" Владимир Филиппов, председатель Тульской областной думы Игорь Панченко и федеральный инспектор по Тульской области в аппарате полпреда президента РФ в Центральном округе Сергей Харитонов.

Кандидатуры в губернаторы были определены на заседании тульского регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. Фамилию Харитонова внесли в список кандидатов уже после заседания по итогам телефонного голосования, отмечает издание "Тульские новости". По какой причине решение о включении Харитонова в число претендентов на пост губернатора Тульской области было принято только после заседания, не сообщается.

Согласно российскому законодательству, правом выдвижения кандидатов обладает партия, имеющая большинство в местном парламенте. Впоследствии президент Дмитрий Медведев выберет одного из кандидатов, после чего вопрос о его назначении рассмотрит законодательное собрание региона. В случае Тульской области правом выдвижения обладает "Единая Россия". "Народный фронт" партией не является и в тульском парламенте не представлен.

Вячеслав Дудка был отправлен в отставку по собственному желанию 29 июля 2011 года. Он занимал этот пост с 2005 года, в 2010 году решением президента он был переназначен на второй срок.