За полгода в Москве сожгли 119 автомобилей

За прошедшие полгода в Москве было совершено 119 поджогов автомобилей, заявил в интервью РИА Новости заместитель начальника главного управления МВД РФ по Москве — начальник полиции Виктор Голованов.

По его словам, за последние несколько лет число поджогов автомобилей в столице постоянно сокращается. Наибольшее число таких происшествий было зарегистрировано в 2008 году. Тогда сгорело 180 машин, было возбуждено более сотни уголовных дел и задержаны десятки подозреваемых. Через год число поджогов в Москве сократилось на 23 процента — до 139 автомобилей, а в 2010 году — до 124 транспортных средств.

Голованов также добавил, что раскрывать уголовные дела о поджогах автомобилей крайне сложно.

"Во-первых, само уголовное дело в данном случае возбуждается только спустя три дня, так как необходимо провести пожаро-технические исследования для выяснения причин возгорания. Вообще, поджог автотранспорта считается одним из наиболее трудно раскрываемых видов преступлений. Их латентность обуславливается тем, что злоумышленники при совершении преступлений в 80-90 процентах случаев выбирают темное время суток, когда количество свидетелей минимально", - заявил руководитель полиции.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки