В Москве за сутки сгорело пять автомобилей

На западе и на северо-востоке Москвы за сутки сгорело пять автомобилей. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщает NEWSru.com со ссылкой на корреспондента СИТИ-FM.

Один из пожаров произошел по адресу улица маршала Неделина дом 30, корпус 2. Горели "Мазда" и ВАЗ-2115, марка третьего автомобиля пока не установлена. В милиции не исключили версию поджога.

Несколькими часами ранее, на улице летчика Бабушкина на северо-востоке Москвы сгорел Land Rover. От огня также пострадал припаркованный рядом Mitsubishi Lancer. По предварительным данным, люди не пострадали.

Как сообщает "Интерфакс", в период с 15 до 25 октября в Москве сгорели еще 4 автомобиля. По сведениям источника агентства в правоохранительных органах, автомобили горели на севере столицы, причиной пожара во всех четырех случаях стал поджог.

Так, 15 октября был подожжен припаркованный на Вологодском проезде КАМАЗ, а 18 и 25 октября во дворах двух домов на Новгородской улице были подожжены Opel Corsa, ВАЗ-2106 и грузовая "Газель".

Собеседник агентства сообщил, что во всех случаях огонь был занесен в салон автомобилей снаружи.

Массовые поджоги автомобилей начались в Москве летом 2008 года в Северном Бутово. Тогда за одну ночь во дворах нескольких домов сгорело 11 машин. После этого в течение недели поджоги продолжились в разных районах Москвы. По подозрению в совершении поджогов были задержаны более 50 человек.

В апреле 2009 года поджоги возобновились - на юго-западе Москвы одновременно были сожжены 2 автомобиля. После этого поджоги продолжились, некоторых хулиганов удалось задержать и допросить. Так выяснилось, что один из "поджигателей" хулиганил из мести, так как за несколько дней до этого, его чуть не сбил автомобиль.

Всего за лето в Москве было подожжено 30 автомобилей, последний пожар произошел в ночь на 31 июля возле дома 127 на Ленинском проспекте. Тогда сгорели две машины – "Форд" и "Хюндай".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар