Blizzard снова отказалась назвать дату релиза Diablo III

Blizzard в очередной раз отказалась назвать точную дату выхода экшн-RPG Diablo III, пишет 3 августа 1UP со ссылкой на слова исполнительного директора компании, Майка Морхейма (Mike Morhaime). На пресс-конференции, устроенной Blizzard, Морхейм заявил, что "компания прикладывает все усилия, чтобы выпустить игру до конца года".

Однако, как сообщает Joystiq, Морхейм подтвердил, что бета-тестирование проекта должно начаться до конца третьего квартала текущего года.

Недавно стало известно, что одним из нововведений Diablo III будет аукцион, на котором игроки смогут продавать и покупать предметы за настоящие деньги. Морхейм рассказал, что на данный момент компания даже не начала тестирование новой опции.

Также на днях Blizzard сообщила, что игра Diablo III потребует постоянного доступа в интернет, а все созданные игроками персонажи будут храниться на собственных серверах компании. Таким образом компания пытается бороться с пиратами и недобросовестными игроками. Эта новость была встречена резкой критикой со стороны журналистов профильных изданий и поклонников серии Diablo.

Релиз игры Diablo III, разработкой которой занимается Blizzard, запланирован на четвертый квартал 2011 года. Игра должна выйти на PC и Mac. Третья игра из серии Diablo была анонсирована в 2008 году.