Предметы в Diablo III будут продаваться за настоящие деньги

Скриншот Diablo III

В Diablo III будет внутриигровой аукцион, в котором будут использоваться настоящие деньги. Через него игроки смогут продавать и покупать оружие, броню и, возможно, даже готовых персонажей, пишет VG24/7 со ссылкой на Gamespy. Проект был представлен на презентации, проведенной компанией Blizzard на прошлой неделе.

На аукционе Diablo нужно будет делать ставки на понравившийся предмет. После того, как торги будут окончены, предмет перейдет игроку, предложившему самую высокую ставку. Все торги будут анонимными. Ограничение будет наложено на продажу лишь небольшого числа так называемых "квестовых" предметов, от которых зависит прохождение игры. Как сообщается, введение нового аукциона не отменит возможности приобретать предметы за игровую валюту.

Таким образом компания старается избавиться от "фарминга" (от "farm", выращивать) - процесса зарабатывания виртуальных денег в играх. В основном фарминг строится на нелегальной продаже игровых предметов. Как заявил Роб Пардо (Rob Pardo), исполнительный вице-президент отдела гейм-дизайна Blizzard, "люди все равно будут это делать, а так это хотя бы будет безопасно".

В то же время эксперты относятся к решению Blizzard неоднозначно: некоторые из них считают, что компания не борется с фармингом, а легализует его.

Фарминг является одним из наиболее популярных способов зарабатывать деньги в интернете. Из-за того, что этот процесс никак не урегулирован, с ним связано большое количество злоупотреблений. Так, недавно стало известно, что в одной из тюрем Китая охранники заставляли заключенных заниматься фармингом в World of Warcraft. В процесс было вовлечено более 300 заключенных, а суточная прибыль от него составляла до 900 долларов.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности