Предметы в Diablo III будут продаваться за настоящие деньги

Скриншот Diablo III

В Diablo III будет внутриигровой аукцион, в котором будут использоваться настоящие деньги. Через него игроки смогут продавать и покупать оружие, броню и, возможно, даже готовых персонажей, пишет VG24/7 со ссылкой на Gamespy. Проект был представлен на презентации, проведенной компанией Blizzard на прошлой неделе.

На аукционе Diablo нужно будет делать ставки на понравившийся предмет. После того, как торги будут окончены, предмет перейдет игроку, предложившему самую высокую ставку. Все торги будут анонимными. Ограничение будет наложено на продажу лишь небольшого числа так называемых "квестовых" предметов, от которых зависит прохождение игры. Как сообщается, введение нового аукциона не отменит возможности приобретать предметы за игровую валюту.

Таким образом компания старается избавиться от "фарминга" (от "farm", выращивать) - процесса зарабатывания виртуальных денег в играх. В основном фарминг строится на нелегальной продаже игровых предметов. Как заявил Роб Пардо (Rob Pardo), исполнительный вице-президент отдела гейм-дизайна Blizzard, "люди все равно будут это делать, а так это хотя бы будет безопасно".

В то же время эксперты относятся к решению Blizzard неоднозначно: некоторые из них считают, что компания не борется с фармингом, а легализует его.

Фарминг является одним из наиболее популярных способов зарабатывать деньги в интернете. Из-за того, что этот процесс никак не урегулирован, с ним связано большое количество злоупотреблений. Так, недавно стало известно, что в одной из тюрем Китая охранники заставляли заключенных заниматься фармингом в World of Warcraft. В процесс было вовлечено более 300 заключенных, а суточная прибыль от него составляла до 900 долларов.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир