Предметы в Diablo III будут продаваться за настоящие деньги

В Diablo III будет внутриигровой аукцион, в котором будут использоваться настоящие деньги. Через него игроки смогут продавать и покупать оружие, броню и, возможно, даже готовых персонажей, пишет VG24/7 со ссылкой на Gamespy. Проект был представлен на презентации, проведенной компанией Blizzard на прошлой неделе.

На аукционе Diablo нужно будет делать ставки на понравившийся предмет. После того, как торги будут окончены, предмет перейдет игроку, предложившему самую высокую ставку. Все торги будут анонимными. Ограничение будет наложено на продажу лишь небольшого числа так называемых "квестовых" предметов, от которых зависит прохождение игры. Как сообщается, введение нового аукциона не отменит возможности приобретать предметы за игровую валюту.

Таким образом компания старается избавиться от "фарминга" (от "farm", выращивать) - процесса зарабатывания виртуальных денег в играх. В основном фарминг строится на нелегальной продаже игровых предметов. Как заявил Роб Пардо (Rob Pardo), исполнительный вице-президент отдела гейм-дизайна Blizzard, "люди все равно будут это делать, а так это хотя бы будет безопасно".

В то же время эксперты относятся к решению Blizzard неоднозначно: некоторые из них считают, что компания не борется с фармингом, а легализует его.

Фарминг является одним из наиболее популярных способов зарабатывать деньги в интернете. Из-за того, что этот процесс никак не урегулирован, с ним связано большое количество злоупотреблений. Так, недавно стало известно, что в одной из тюрем Китая охранники заставляли заключенных заниматься фармингом в World of Warcraft. В процесс было вовлечено более 300 заключенных, а суточная прибыль от него составляла до 900 долларов.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики