Китайских журналистов отстранили от работы за репортажи о крушении поезда

Двух ведущих журналистов Центрального телевидения Китая (China Central Television's (CCTV)) отстранили от работы за критику в адрес властей страны в связи с крушением скоростного поезда 23 июля. Об этом в четверг, 4 августа, сообщает The Independent.

По данным издания, журналистов китайского телеканала отстранили через несколько дней после крушения поезда, жертвами которого стали не менее 40 человек, а 190 человек получили ранения. В своих репортажах сотрудники CCTV отмечали, что власти Китая слишком много внимания уделяют строительству скоростных поездов, не заботясь о безопасности людей.

После катастрофы поезда в адрес правительства страны посыпалась масса критики. В частности, китайские СМИ осудили то, что высшие лица государства не сразу решили посетить место крушения поезда.

Китайская газета Global Times в свою очередь, обвинила руководство страны в неадекватной реакции на общественную критику, последовавшую после аварии. Так, по мнению издания, китайские власти в принципе неверно выстраивают отношения с обществом, требуя от народа исключительно положительной оценки деятельности руководства страны.

Тем не менее, в среду, 3 августа, правительство Китая призвало журналистов более открыто освещать чрезвычайные происшествия. Официальная газета КПК опубликовала статью, в которой говорилось о том, что СМИ необходимо "открыто и объективно освещать информацию о развитии ситуации, предпринимаемых правительством усилиях, мерах по защите населения и результатах расследований крупнейших происшествий и вопросов высокой общественной значимости".

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся