СМИ сообщили о погибшем при столкновении поездов в Китае россиянине

Одним из 36 человек, погибших при столкновении скоростных поездов в Китае, оказался гражданин России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайские СМИ.

В генеральном консульстве России в Шанхае отметили, что информация о гибели россиянина проходит проверку, официального ее подтверждения от китайских властей пока не поступало. Имя погибшего не приводится. В то же время "Голос России" со ссылкой на издание "Женьминьван" сообщает, что гражданин России в результате столкновения получил травмы, а не погиб. Также есть сведения о пострадавшем гражданине США.

Столкновение поездов в китайской провинции Чжэцзян на пути из города Ханчжоу в Вэньчжоу произошло вечером в субботу, 23 июля. В один из поездов попала молния, из-за чего он был вынужден остановиться. Вслед за этим в поезд врезался следовавший за ним пассажирский состав. В результате столкновения два вагона сошли с рельс и упали в реку с высоты 20 метров.

По данным "Синьхуа", всего в двух поездах на момент столкновения находились 1072 человека. По уточненным данным, 36 человек погибли, еще 192 получили различные травмы и были госпитализированы.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября