Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Причиной столкновения поездов в Китае признали ошибки проектировщиков

Последствия столкновения скоростных поездов в Китае. Фото (c)AFP

К столкновению скоростных поездов в китайской провинции Чжэцзян 23 июля привели ошибки, допущенные при проектировке сигнальной системы железной дороги. Отчет шанхайского управления министерства железнодорожного транспорта Китая, содержащий такие выводы, был представлен 28 июля на заседании комиссии по расследованию причин аварии, сообщает "Синьхуа".

Согласно отчету, один из светофоров на пути не переключился с зеленого сигнала на красный после попадания молнии в элемент оборудования сигнальной системы. Это привело к столкновению двух попутных поездов, один из которых в момент аварии стоял на середине моста. Два вагона остановившегося поезда от удара сошли с рельсов и упали в реку с высоты около 20 метров.

Катастрофа привела к гибели 39 человек; 192 получили травмы. В китайских СМИ появлялись сведения, что одним из погибших или пострадавших мог быть российский гражданин. Его имя не сообщалось. Официального подтверждения эта информация до сих пор не получила.

Ранее считалось, что непосредственно перед столкновением в один из поездов ударила молния, из-за чего он остановился. Также сообщалось, что молния могла спровоцировать аварию, попав при этом не непосредственно в подвижной состав, а, по одной из версий, повредив систему автоматического торможения на всей ветке.

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий