Бывший тренер сборной России по биатлону умер на стрельбище

Умер бывший тренер мужской сборной России по биатлону Евгений Колокольников. Он скончался 4 августа в городе Новоуральске (Свердловская область) на стрельбище биатлонного стадиона, сообщает агентство "Весь спорт". По предварительным данным, причиной смерти стала болезнь сердца. Колокольникову было 64 года.

Тренер возглавлял женскую сборную Свердловской области. Как рассказал вице-президент Федерации биатлона Свердловской области Владимир Рощин, в последнее время Колокольников перенес несколько инфарктов, но несмотря на это провел два тренировочных сбора. Похороны наставника пройдут 8 августа в Новоуральске.

Колокольников попал в сборную СССР по биатлону в 1977 году, когда его пригласили в комплексно-научную группу. Через три года он стал тренером экспериментальной сборной СССР, позднее под его руководством тренировались такие известные биатлонисты, как Владимир Драчев, Сергей Тарасов, Валерий Кириенко, Светлана Ишмуратова и Наталья Соколова.

В 1999 году Колокольников стал старшим тренером сборной России. На ЧМ-1999 мужская команда завоевала одну золотую и три серебряные медали. В 2000-2002 годах тренер возглавлял юниорскую сборную страны.

Позднее Колокольников тренировал сборную Белоруссии, а в 2008 году вернулся в Россию. Как отмечает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР), в сезоне-2010/11 он привлекался к работе в первой сборной страны.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне