Лидером британского игрового чарта в июле стала Zumba Fitness

Лидером британского чарта продаж видеоигр в июле 2011 года стала Zumba Fitness, сообщает 5 августа портал MCV со ссылкой на рейтинговое агентство GfK Chart Track.

На втором месте по итогам июля оказалась игра LEGO Pirates of the Caribbean от Disney Interactive. На третьем - гоночный симулятор Dirt 3 от компании Codemasters. Четвертое место принадлежит шутеру Call of Duty: Black Ops от компании Activision, а на пятом месте находится игра Transformers: Dark of the Moon от того же издателя.

На шестом месте оказался детектив от Rockstar - L.A. Noire. Седьмое занял футбольный симулятор FIFA 11. На восьмом месте появилась первая новинка - вышедший в июле action-adventure Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2. На девятом месте оказался еще один июльский релиз - шутер Call of Juarez: The Cartel. И замкнула десятку игра LEGO Star Wars III: The Clone Wars от LucasArts.

В целом июль 2011 года оказался провальным для британского ритейла: по сравнению с тем же периодом в 2010 году прибыль упала на 26,4 процента. В июле 2011 года она составила 44.76 миллионов фунтов стерлингов (почти 73 миллиона долларов). Всего за июль было продано более 2,3 миллионов дисков.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars