Юлия Тимошенко арестована

Юлия Тимошенко. Фото tymoshenko.ua

Печерский районный суд Киева 5 августа избрал для бывшей главы кабинета министров Украины Юлии Тимошенко, обвиняемой в превышении полномочий, меру пресечения в виде ареста, удовлетворив соответствующее ходатайство стороны обвинения. Об этом сообщает УНИАН.

Официальным поводом для ареста Тимошенко стали ее "системные нарушения", в частности, "препятствование допросу свидетелей", уточняет "Интерфакс". По данным РИА Новости, во время допроса действующего премьер-министра Николая Азарова, который является свидетелем по "газовому делу", Тимошенко стала прямо в зале суда обвинять его в коррупции.

Сторонники Тимошенко, присутствующие в зале, встретили сообщение об изменении меры пресечения криками "Позор!". Для того, чтобы взять экс-премьера под стражу, в зал суда вошли около 30 сотрудников милиции. Тимошенко вывели из зала заседаний.

Ранее суд отклонял все ходатайства прокуроров об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу. Сама же обвиняемая заявила, что суд арестует ее до 24 августа, поскольку такое указание судье дал президент Виктор Янукович.

Тимошенко обвиняют в превышении полномочий в ходе заключения газового соглашения с Россией в 2009 году. Если ее признают виновной, ей грозит до 10 лет лишения свободы. Сама Юлия Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес и называет процесс политически мотивированным.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности