Юлия Тимошенко арестована

Юлия Тимошенко. Фото tymoshenko.ua

Печерский районный суд Киева 5 августа избрал для бывшей главы кабинета министров Украины Юлии Тимошенко, обвиняемой в превышении полномочий, меру пресечения в виде ареста, удовлетворив соответствующее ходатайство стороны обвинения. Об этом сообщает УНИАН.

Официальным поводом для ареста Тимошенко стали ее "системные нарушения", в частности, "препятствование допросу свидетелей", уточняет "Интерфакс". По данным РИА Новости, во время допроса действующего премьер-министра Николая Азарова, который является свидетелем по "газовому делу", Тимошенко стала прямо в зале суда обвинять его в коррупции.

Сторонники Тимошенко, присутствующие в зале, встретили сообщение об изменении меры пресечения криками "Позор!". Для того, чтобы взять экс-премьера под стражу, в зал суда вошли около 30 сотрудников милиции. Тимошенко вывели из зала заседаний.

Ранее суд отклонял все ходатайства прокуроров об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу. Сама же обвиняемая заявила, что суд арестует ее до 24 августа, поскольку такое указание судье дал президент Виктор Янукович.

Тимошенко обвиняют в превышении полномочий в ходе заключения газового соглашения с Россией в 2009 году. Если ее признают виновной, ей грозит до 10 лет лишения свободы. Сама Юлия Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес и называет процесс политически мотивированным.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть