Подозреваемого в убийстве семьи нижегородского спецназовца отпустили

Жителя Ростовской области Алексея Серенко, который подозревается в убийстве командира нижегородского ОМСНа Дмитрия Чудакова и его семьи, освободили из СИЗО. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря партии "Яблоко" Игоря Яковлева, подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

Пресс-секретарь уточнил, что Серенко забрал из изолятора его адвокат, лидер ростовского отделения "Яблока" Владимир Щербаков.

По словам Яковлева, в руководстве регионального отделения партии уверены, что освобождению Серенко способствовал митинг "За честное правосудие", проведенный 8 июля 2011 года в родном городе подозреваемого Аксае. "Уже через неделю прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение и отправила дело на доследование", - подчеркнул пресс-секретарь.

Защитники Серенко пытаются доказать, что он не совершал преступления, в котором его обвиняют, и требуют продолжить поиск убийц.

Дмитрий Чудаков, его жена и двое несовершеннолетних детей были убиты в Ростовской области в ночь на 8 июля 2009 года, когда на своей машине возвращались из отпуска и остановились на ночлег на обочине трассы "Дон". По данным следствия, преступники убили своих жертв из карабина "Сайга-410", после чего похитили из машины ценные вещи.

Житель Аксая Алексей Серенко был задержан в сентябре 2009 года. Ему предъявили обвинения в убийстве, разбое и похищении документов.