Новости партнеров

Сборная России по пляжному футболу выиграла Суперфинал Евролиги

Игрок сборной России по пляжному футболу Дмитрий Шишин на тренировке. Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

Сборная России по пляжному футболу выиграла в Суперфинале Евролиги у команды Швейцарии со счетом 6:4, сообщает ИТАР-ТАСС. По ходу встречи, состоявшейся 7 августа в Москве, россияне уступали со счетом 0:3, однако сумели отыграться и победить.

Счет 0:3 сохранялся до 13-й минуты матча, когда первый гол в составе российской команды с пенальти забил Алексей Макаров. К концу второй 12-минутки счет был равным - 4:4. В третьем периоде российские футболисты забили два безответных мяча - отличились Юрий Крашенинников, сделавший в финале дубль, и Дмитрий Шишин.

Третье место в Евролиге заняла команда Португалии, в серии послематчевых пенальти выигравшая у Румынии со счетом 7:6. Лучшим вратарем по итогам турнира был признан голкипер сборной Швейцарии Валентин, лучшим игроком - швейцарец Деян Станкович, россиянин Дмитрий Шишин был признан лучшим бомбардиром.

Сборная России победила в Суперфинале Евролиги во второй раз; первый титул россияне завоевали в 2009 году. В сентябре 2011 года (с 1 по 11 число) в итальянской Равенне пройдет чемпионат мира по пляжному футболу.