Новости партнеров

Гана заказала транспортники C-295

Министерство обороны Ганы заключило с европейским концерном Airbus контракт на поставку двух военно-транспортных самолетов CASA C-295, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки не уточняется. В среднем стоимость одного C-295 составляет 75 миллионов долларов, таким образом покупка двух транспортников могла обойтись Гане в 150 миллионов долларов. Поставка C-295 заказчику начнется в 2012 году.

На вооружении ВВС Ганы нет ни одного транспортника производства испанской компании CASA, входящей в состав концерна Airbus. В настоящее время в состав транспортного парка страны входят четыре нидерландских турбовинтовых самолета Fokker F27 Friendship и один британский Britten-Norman BN-2 Islander. В составе ВВС Ганы C-295 станут самыми грузоподъемными транспортниками: BN-2 способны перевозить грузы массой до 1,3 тонны, F27 - до 8,5 тонны.

C-295 при грузоподъемности 9,3 тонны способны развивать скорость до 580 километров в час и совершать полеты на расстояние до 1,3 тысячи километров. Самолет предназначен для транспортировки 71 бойца. Сегодня транспортники C-295 используют ВВС 12 стран мира, включая Алжир, Бразилию, Иорданию и Мексику.

В настоящее время министерство обороны Ганы занимается реализацией программы модернизации вооружений, в рамках которой ведомство заключило несколько контрактов на импорт военной техники. В частности, в июле 2010 года стало известно, что ВМС Ганы в ближайшие два года получат десять новых кораблей, купленных у Китая, Германии и Южной Кореи. Половина намеченных к покупке судов - списана из состава ВМС указанных стран.

Наука и техника00:01 2 декабря

Точка невозврата

Ученый создал детей-мутантов втайне от всех. На него ополчился весь мир