ВМС Ганы пополнятся десятью новыми кораблями

Военно-морские силы Ганы в течение ближайших двух лет купят десять новых кораблей, первый из которых планируется принять на вооружение уже в сентябре 2010 года, сообщает Jane's Navy International. Новые корабли планируется использовать для патрулирования районов рыболовных промыслов и защиты экономической зоны Ганы.

Как ожидается, четыре 46-метровых патрульных корабля будут куплены в Китае у компании Poly Technologies. Два из них планируется передать Министерству рыболовства Ганы. Как ожидается, первый корабль будет передан Гане в июне 2011 года. Кроме того, власти Ганы ведут переговоры с Германией о покупке двух ракетных катеров класса Gepard из состава ВМС страны.

Гана также заключила контракт с Южной Кореей о поставке двух патрульных кораблей. О том, у какой из стран Гана купит оставшиеся два корабля, пока неизвестно.

В настоящее время на вооружении ВМС Ганы числится 17 кораблей. Речь идет о двух патрульных кораблях постройки 1940-х годов, четырех быстроходных катерах класса Dzata и Achimota, сторожевом корабле PB Mk.3 постройки 1970 года и семи катерах класса Defender. Большинство судов служили в составе ВМС США и были переданы Гане в 1980-2010 годах.

Большинство военных судов Ганы дислоцированы на озере Вольта, однако нередко проводят антипиратские операции в Гвинейском заливе, а также занимаются транспортировкой собственных войск.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно