Российский чемпион Европы по стрельбе промахнулся из-за мухи

Россиянин Василий Мосин, завоевавший золотую медаль чемпионата Европы по стендовой стрельбе в дисциплине дабл-трап, заявил, что один из промахов в финале первенства континента он допустил из-за мухи. По словам Мосина, насекомое стало метаться перед прицелом и помешало ему выполнить точный выстрел. Об этом пишет газета "Советский спорт".

Мосин обошел четырехкратного чемпиона мира итальянца Даниэле Ди Спиньо, который занял третье место, а также британца Ричарда Фолдса, ставшего вторым. Мосин сказал, что муха помешала ему попасть в цель, когда он стрелял пятым дуплетом. Стрелок поразил первую мишень, а по второй не попал.

Чемпионат Европы по пулевой и стендовой стрельбе проходит в Белграде с 31 июля по 15 августа. В минувшие выходные россияне выиграли на первенстве континента три золотые, две серебряные и две бронзовые медали. Чемпионами Европы, кроме Мосина, стали мужская сборная России по стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета и женская сборная страны по стрельбе из малокалиберного пистолета на 25 метров.