Новости партнеров

"Манчестер Юнайтед" отпустил французского форварда

Французский нападающий Габриэль Обертан перешел из "Манчестер Юнайтед" в "Ньюкасл". 9 августа 22-летний Обертан прошел медицинское обследование и подписал с "Ньюкаслом" пятилетний контракт, сообщает официальный сайт клуба. Какую сумму заплатил "Ньюкасл" за французского форварда, не уточняется.

Обертан играл за "Манчестер Юнайтед" с 2009 года, но закрепиться в основном составе не сумел. В сезоне-2010/11 он провел за "МЮ" 15 матчей (во всех турнирах).

В летнее межсезонье 2011 года Обертан стал уже пятым французом, перешедшим в "Ньюкасл". Ранее команду усилили Йоан Кабайе, Демба Ба, Сильвен Марво и Мехди Абеид.

Главный тренер "Ньюкасла" Алан Пардью, комментируя переход Обертана, сказал, что он следил за французским форвардом в течение последних двух лет. По словам Пардью, он уверен, что Обертан сможет проявить себя в "Ньюкасле".

До перехода в "Манчестер Юнайтед" французский нападающий играл за "Бордо", а также за "Лорьян", где он выступал на правах аренды. Обертан играл за юношеские и молодежную сборные Франции, но в первую команду страны пока не вызывался.

Спорт00:0714 сентября

«Могу драться где угодно»

44-летний боец судится с UFC. Он приехал в Москву, чтобы вырубить россиянина
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
09:3918 сентября