RIM выпустит смартфон на платформе QNX

Компания Research In Motion (RIM) готовит к выпуску смартфон на платформе QNX, сообщает блог BGR со ссылкой на анонимный источник.

Аппарат носит кодовое название BlackBerry Colt. Его выход запланирован на первый квартал 2012 года. Полный список характеристик пока не раскрывается, но предполагают, что устройство будет использовать одноядерный процессор с тактовой частотой 1 гигагерц. Ранее RIM заявляла о планах оснастить смартфоны следующего поколения двухъядерными процессорами.

Сообщается также, что BlackBerry Colt не будет поддерживать "фирменную" корпоративную платформу BlackBerry Enterprise Server (BES). Вместо BES будет использоваться разработанный Microsoft протокол ActiveSync. Однако не исключено, что поддержка BES появится в следующих после Colt моделях смартфонов BlackBerry на базе QNX.

BlackBerry Colt станет первым смартфоном RIM на платформе QNX. В настоящий момент единственным QNX-устройством в линейке компании является планшет PlayBook, продажи которого в Канаде и США стартовали в апреле 2011 года.

Операционная система QNX была разработана в начале 1980-х годов компанией Quantum Software Systems, позже переименованной в QNX Software Systems. В 2010 году QNX Software Systems была куплена компанией RIM.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики