Начались продажи планшета BlackBerry PlayBook

BlackBerry PlayBook. Фото пресс-службы RIM

В США и Канаде начались продажи планшета BlackBerry PlayBook, выпускаемого компанией Research in Motion. Об этом пишет техноблог CrunchGear.

На рынке появились три модели планшета, оснащающиеся модулем беспроводной связи Wi-Fi. Они продаются по цене 499, 599 и 699 долларов в зависимости от объема встроенной памяти. Младшая имеет 16 гигабайт, средняя - 32, а старшая - 64. В дальнейшем RIM выпустит модель PlayBook со встроенным модулем сотовой связи. Однако дата ее выхода на рынок пока не называется.

Планшет BlackBerry оснащается сенсорным экраном с диагональю 7 дюймов. Он работает на базе мобильной ОС BlackBerry Tablet OS, созданной на базе ОС QNX. Новинка также сможет поддерживать приложения, созданные для ОС Google Android, хотя официальный магазин Android Market на планшеты не устанавливается.

PlayBook позиционируется как дополнительное устройство для владельцев смартфонов BlackBerry. В частности, владельцы планшета смогут выходить в Сеть, используя подключение BlackBerry к мобильному интернету. При этом на планшет не установлен клиент электронной почты и календарь BlackBerry, которые являются одними из конкурентных преимуществ продукции канадской компании.

PlayBook был анонсирован в сентябре 2010 года. В американской рознице он продается по той же цене, что и Apple iPad. Дата начала продаж планшета BlackBerry в России пока неизвестна.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир