Новости партнеров

МИД РФ призвал россиян в Великобритании проявлять бдительность

МИД РФ открыл "горячую линию" при посольстве РФ в Великобритании в связи с продолжающимися беспорядками в Лондоне. Информация об этом 9 августа появилась на сайте диппредставительства.

Телефон горячей линии - 07721337434 (для звонка из России +44-772-133-7434).

Кроме того, в посольстве напоминают телефоны экстренных служб в Великобритании – 112 и 999. Отслеживать ситуацию гражданам РФ предлагают с помощью сайта лондонской полиции, а также по сайтам крупнейших британских новостных изданий.

Пребывающим в Лондоне гражданам России рекомендовано временно воздержаться от посещения районов, охваченных беспорядками, а также "проявлять бдительность" при поездках в города, где минувшей ночью также прошли уличные беспорядки.

Погромы, вспыхнувшие в Лондоне в ночь на 7 августа, продолжаются уже трое суток. Поводом к беспорядком послужило убийство лондонца Марка Даггана, который, предположительно, был застрелен полицейским при задержании. Уличные волнения сопровождались поджогами, мародерством и стычками с полицией.

За время беспорядков несколько десятков человек получили ранения (многие из пострадавших - сотрудники полиции), сообщается также об одном погибшем: во вторник скончался 26-летний мужчина, получивший огнестрельные ранения. Только в Лондоне за время волнений были арестованы 525 человек.

В ночь на 9 августа уличные беспорядки прошли также в других крупных городах Великобритании: Бирмингеме, Бристоле, Ливерпуле, Лидсе и Манчестере.