Беспорядки вспыхнули в Ливерпуле и Манчестере

Вслед за Лондоном и Бирмингемом беспорядки вспыхнули еще в нескольких английских городах: Ливерпуле, Манчестере и Бристоле. Как сообщает в ночь на вторник, 9 августа, BBC News со ссылкой на полицию, на улицы Ливерпуля вышло до 200 молодых людей в масках, они совершают различные противоправные действия, в частности, поджигают машины.

Количество участников беспорядков в Бристоле оценивается в 150 человек.

Из Манчестера также поступают сообщения о поджогах машин.

Между тем, как сообщает BBC News со ссылкой на представителей Скотланд-Ярда, число арестованных участников беспорядков в Лондоне достигло 225 человек (ранее сообщалось о 160-ти). Еще около 100 человек арестованы в Бирмингеме.

Лондонская полиция в своем твиттере сообщает об аресте 334 подозреваемых.

В лондонском районе Кройдон полиция обнаружила молодого человека с огнестрельным ранением, он был госпитализирован в тяжелом состоянии.

В ночь на 9 августа на улицы Лондона вывели для патрулирования дополнительно 1700 полицейских. Отмечается, что в столицу стянули силы из других регионов страны.

Беспорядки начались в лондонском районе Тоттэнхем вечером 6 августа. Возле полицейского участка собралась толпа, требуя объяснений по поводу гибели местного жителя, убитого в перестрелке с полицией несколькими днями ранее. Митинг перерос в погромы и столкновения с полицией.

7 и 8 августа беспорядки распространились на другие районы Лондона: толпы молодых людей били витрины, поджигали машины, а также занимались грабежами и кражами.

Вечером 8 августа аналогичные события начали происходить в Бирмингеме.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и мэр Лондона Борис Джонсон, которые в настоящее время находятся в отпуске, заявили, что вернутся на родину досрочно.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли