Новости партнеров

Беспорядки вспыхнули в Ливерпуле и Манчестере

Автомобиль британской полиции. Фото (c)AFP

Вслед за Лондоном и Бирмингемом беспорядки вспыхнули еще в нескольких английских городах: Ливерпуле, Манчестере и Бристоле. Как сообщает в ночь на вторник, 9 августа, BBC News со ссылкой на полицию, на улицы Ливерпуля вышло до 200 молодых людей в масках, они совершают различные противоправные действия, в частности, поджигают машины.

Количество участников беспорядков в Бристоле оценивается в 150 человек.

Из Манчестера также поступают сообщения о поджогах машин.

Между тем, как сообщает BBC News со ссылкой на представителей Скотланд-Ярда, число арестованных участников беспорядков в Лондоне достигло 225 человек (ранее сообщалось о 160-ти). Еще около 100 человек арестованы в Бирмингеме.

Лондонская полиция в своем твиттере сообщает об аресте 334 подозреваемых.

В лондонском районе Кройдон полиция обнаружила молодого человека с огнестрельным ранением, он был госпитализирован в тяжелом состоянии.

В ночь на 9 августа на улицы Лондона вывели для патрулирования дополнительно 1700 полицейских. Отмечается, что в столицу стянули силы из других регионов страны.

Беспорядки начались в лондонском районе Тоттэнхем вечером 6 августа. Возле полицейского участка собралась толпа, требуя объяснений по поводу гибели местного жителя, убитого в перестрелке с полицией несколькими днями ранее. Митинг перерос в погромы и столкновения с полицией.

7 и 8 августа беспорядки распространились на другие районы Лондона: толпы молодых людей били витрины, поджигали машины, а также занимались грабежами и кражами.

Вечером 8 августа аналогичные события начали происходить в Бирмингеме.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и мэр Лондона Борис Джонсон, которые в настоящее время находятся в отпуске, заявили, что вернутся на родину досрочно.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну