Тайгер Вудс лишился еще одного рекламного контракта

Компания Tag Heuer решила не продлевать рекламный контракт с американским гольфистом Тайгером Вудсом, сообщает Huffington Post.

Контракт спортсмена со швейцарским производителем часов закончился в прошлом месяце. Марк Стейнберг (Mark Steinberg), агент Тайгера Вудса, подтвердил, что контракт не был продлен, но отказался комментировать ситуацию.

Как уточняет Adage, c 2009 года, когда стало известно о многочисленных изменах Вудса своей жене, компания Tag Heuer стала постепенно сокращать количество рекламы с гольфистом, особенно на американском рынке. Спортсмен стал лицом компании еще в 2002 году.

За последние 19 месяцев Вудс потерял рекламные контракты с Gillette, Gatorade, Accenture, AT&T и Golf Digest. Тем не менее, гольфист продолжает сотрудничество с Electronic Arts и Nike. В июне он стал лицом японской компании Kowa Co, производящей мазь от боли в мышцах.

35-летний спортсмен выиграл 14 крупных соревнований по гольфу и до 2010 года сохранял статус чемпиона мира в этом виде спорта. Несмотря на отмену нескольких контрактов, в июле 2010 года Forbes признал Тайгера Вудса самым богатым спортсменом мира.